Организации, ведущие проектную или сезонную деятельность, испытывают непостоянные потребности в производственных, трудовых и других ресурсах. Когда реализуется крупный проект или сезон в полном разгаре, они нуждаются в большой численности сотрудников. Но в «глухие» периоды обширный штат совсем не требуется. А ведь содержать его приходится!

Получается, предпринимателю нужно выбирать из двух вариантов:

  • содержать большой постоянный штат, чтобы иметь возможность наращивать производство в периоды загрузки;
  • нанимать немного сотрудников, отказываясь от львиной доли сезонной/проектной прибыли.

На содержание обширного штата уходит немало денег. И независимо от того, есть у компании клиентопоток или нет, платить ЗП работникам все равно приходится. Истощение штата — тоже не вариант, ведь при большой загрузке трудовых ресурсов будет катастрофически не хватать. Как же быть: содержать большой штат и часто переплачивать или удерживать минимум сотрудников и недополучать прибыль?

Решить данную дилемму позволяет кадровый аутсорсинг. Услуга предназначена для обеспечения предприятия квалифицированными работниками, поступающими в его распоряжение из специализированного агентства. Сотрудничество между заказчиком и подрядчиком протекает на контрактной основе. И срок его действия определяется в индивидуальном порядке. Соответственно, организация может нанять временный персонал в период сезонной или проектной нагрузки, а после — отказаться от него.

Оптимальная схема найма временного персонала

В большинстве компаний с непостоянной производственной загрузкой реализуется следующая схема кадрового обеспечения:

  • в постоянном штате содержатся административные специалисты и необходимый минимум рядового персонала;
  • большая часть линейных сотрудников привлекается к занятости на субподрядных условиях.

Таким образом, когда нагрузка незначительная, организация обходится собственными трудовыми ресурсами. А при необходимости она может оперативно привлечь работников из агентства — outstaffing-sovetnik.ru — оказывающего услуги аутсорсинга персонала.

Следует понимать, что нанимаемые временные сотрудники продолжают числиться в компании подрядчика. Это избавляет организацию от необходимости оформлять их в штат, выплачивать ежемесячную ЗП, осуществлять отчисления от нее и т. д. Гораздо проще и выгоднее наладить партнерство с надежным аутсорсером и пользоваться его услугами, когда возникает потребность в кадрах.