Очень часто между работодателем и наемным работником возникают конфликты по поводу организации рабочего места. Это неудивительно, ведь это конфликт интересов.

Работодатель стремится все время снизить расходы, но при этом получить большую прибыль, а работник стремится к более комфортным и безопасным условиям труда и повышению заработной платы.

В этом вопросе трудовой кодекс Российской Федерации стоит на стороне работника и обязывает работодателя проводить аттестацию рабочего места. В дополнение к этому, с 2014 года, согласно Федеральному закону № 426, у любой организации, независимо от формы собственности, должна быть проведена спецоценка условий труда. Сюда входят и юридические лица и частные предприниматели, исключение составляют лишь дистанционные работники.

Задачей спецоценки является определение соответствия рабочего места санитарно-гигиеническим требованиям, и другим всем установленным нормативам. Определение наличия вредных факторов и степени их воздействия на организм человека.

Подобная оценка на самом деле имеет положительное влияние, и грамотный работодатель обязательно оценит выводы экспертов. Ведь безопасное рабочее место – это база для высокоэффективной работы. А значит и для его прибыли.

Спецоценка условий труда проводится один раз в пять лет, только аккредитованным органом. С такой фирмой обязательно заключается договор и в случае возникновения любой внештатной ситуации: несчастный случай, изменение технологии или добавление новых мест, производится внеплановая оценка.

По заключению договора о спецоценки условий труда, на предприятие будет направлена комиссия, состоящая из экспертов, включенных в Реестр, и как минимум одного медицинского работника с высшим образованием (санитария и гигиена).

Обученные специалисты внимательно изучат производство, проведут лабораторный анализ сырья и смывов с оборудования, убедятся в соблюдении сотрудников всех требования по безопасности.

По итогам проверки и полученным анализам эксперты подготовят обобщенный отчет, который предоставят руководству производства и соберут весь пакет документов для соответствующих государственных служб контроля.

Стоимость проведения спецоценки невелика, особенно если сравнивать ее с суммой штрафов за отсутствие аттестации и возникновение несчастных случаев на производстве.