К сожалению, в последнее время на рынке труда появляется все большее количество мошенников пытающихся заработать на доверии граждан ищущих работу или дополнительный заработок. Участились случаи обмана при помощи предварительных взносов, платных звонков и виртуальной работы в интернете. Как избежать подобных афер и не попасть в руки мошенников расскажет вам данная статья, предназначенная для людей пытающихся найти себе достойную работу.

Одним из наиболее распространенных способов обмана, является использование платных телефонов, при котором в объявлении о работе, аферисты указывают контактный телефон, позвонив на который с вашего номера будет снята определенная сумма денежных средств.
Отличить такое объявление от настоящего довольно сложно, однако есть несколько примет, по которым можно распознать подобный фальсификат.

1. Условия приема на работу, в такой рекламе довольно заманчивы.
2. С вас не требуют опыт работы, или каких либо специальных знаний.
3. Нет необходимости в получении высшего образования.
4. Ограничение по возрасту практически отсутствует.
5. Заработная плата выше среднего.

Случаются также и исключения, когда сообщение о приеме на работу ничем не выделятся от ряда других объявлений, но при звонке на указанный номер вас просят перезвонить на другой телефон, который вероятнее всего будет платным.

Следующим распространенным видом мошенничества является необходимость предварительного взноса, который должен оплатить человек ищущий работу. Причин для выплаты мошенники изобретают невероятное количество, среди которых самые распространенные это, создание для вас пластиковой карты, затраты на официальное оформление, запрос в службу безопасности на проверку ваших данных, оплата обучающих курсов, составление трудового договора юристами, и т.д.

Для более молодого поколения, обманщики предлагают высокооплачиваемый заработок в сети интернет, для которого вам необходимо выполнить огромное тестовое задание. В большинстве случаев после выполнения работы мошенники просто скрываются, а их телефонные номера не отвечают.

Есть также предложения о заработке, просматривая рекламные сообщения, заполнение анкет, и тому подобное. Хоть такой заработок чаще всего и является настоящим, обещанных денег за него не получишь. Максимум на что можно рассчитывать, это 30 -40 долларов в месяц, за ежедневную работу у компьютера.

Будьте внимательны и не попадайтесь на их уловки.