Трудоустройство

«В настоящий момент, к нашему сожалению, мы не можем предложить вам работу…» - подобные слова не вызывают обычно у кандидата волны оптимизма и веры в себя. Но почему шанс упущен? Что же делать теперь? В погоне за лучшим работником организации намерены сразу проверить их компетенцию и навыки, а потому не так уж редко используют испытания: кейсы, тесты, другие задания.

Зачастую кандидаты принимают эти правила. Но это стоит делать не всегда: иногда при помощи незадачливых соискателей фирмы стараются решить свои собственные проблемы. Как не попасть в ловушку? Во многих отраслях экономики России и социальной сферы наблюдается острая нехватка специалистов. И в то же самое время устроится на работу выпускникам учебных заведений весьма сложно. Эти несовпадения вынуждают вспоминать такие давние приемы управления персоналом, как государственное распределение. «Опишите вкратце ваши достоинства и недостатки» – это, пожалуй, самый популярный вопрос во время собеседования.

Кому-то могут предложить рассказать о трех имеющихся у кандидата плохих качествах и трех хороших, других попросят охарактеризовать свойства личности, мешающие или помогающие им в построении карьеры, – может быть множество вариантов того, как именно сформулируют данный вопрос рекрутёры...

Для видеоинтервью (удалённого собеседования) чаще всего пользуются программой Skype — её освоить может любой желающий, и возраст при этом не имеет абсолютно никакого значения, к тому же она бесплатна. Просто находкой оказался Skype для трудоустройства: он позволяет значительно экономить время и HR’ов, и кандидатов, особенно в тех ситуациях, когда идет речь о соискателях из других городов или стран...

Лето - самый подходящий период времени для поиска новой работы, чтобы, отгуляв отпуск, с новыми силами на новом месте приступить к ударному труду. Задуматься о перемене места труда людей вынуждают самые разнообразные причины: от карьерных амбиций до неладов с начальством. По итогам общения с соискателями могу назвать несколько причин перемены места работы.

Некоторые из кандидатов могут реализовать свои карьерные амбиции только в другой организации, поскольку в той, в которой они работают сейчас "карьерный потолок" был уже достигнут - поясняет Надежда Смирнова, ведущий консультант Penny Lane Personnel. - Другим соискателям просто не повезло, поскольку их сократили. Третьи приняли решение существенно увеличить размер материальной компенсацию своего труда". Среди рекомендаций и советов, которые дают кандидатам HR-ы и рекрутеры за последние полгода один встречался достаточно регулярно — "будьте более гибкими при обсуждении размера зарплаты".

Да, средний уровень зарплат стал меньше, а вот на рынке труда конкуренция выросла, но, тем не менее, хотелось бы иметь достойную оплату труда. Как оказалось, ничего невозможного нет — основы торга остались неизменны, дело осталось за малым — умело ими пользоваться...

Когда в 2014 году искать работу?

Работодатели окончательно убедились в том, что кризис пройден и все сопутствующие ему проблемы остались позади. Судить об этом можно как по темпам роста заказов на набор сотрудников во второй половине 2010 года, так и по настроениям организаций в начале этого года. Работодатель может вынудить вас долго ожидать, когда же начнется собеседование - час, а может и более, или уже во время него начать разговаривать по телефону или неожиданно уйти. Нужно быть готовым к этому!

В настоящее время во многих организациях происходит переход от «мягкого» собеседования (при котором с претендентами просто разговаривают об успехах в прошлом и целях в будущем) к использованию различных головоломок.

Существует мнение, что у людей, которые быстро справляются с логическими задачами, имеются отличные аналитические способности и, следовательно, они будут хорошо решать задачи в своей профессиональной сфере.