Тестовое задание Механизмы и методы оценки кандидата на должность с каждым годом растут и видоизменяются, именно поэтому большинство работодателей не ограничиваются резюме и собеседованием, а также предлагают выполнить тестовое задание. Реакция на такую просьбу не однозначна: с одной стороны это бесплатная работа, которая может отнять драгоценное время и не дать результата, а с другой – отличный шанс проявить себя и обеспечить трудовым местом.

Логика теста Прежде, чем принимать поспешные выводы, стоит разобраться в логике, которой придерживается каждая из сторон. Растерянные соискатели не понимают смысла в тестовом задании, если их итак ждет испытательный срок. В то же время HR-менеджеры придерживаются точки такой зрения: если соискатель действительно заинтересован в определенной вакансии, то тестовое задание для него не помеха. Аргументы и тех и других обоснованы, но они сталкивают интересы обеих сторон. С одной стороны кандидату не хочется тратить впустую время на работу, которая не только не гарантирует результат, но еще и не оплачивается, а с другой – работодатель должен удостовериться в компетентности потенциального сотрудника. Кто же прав в этом негласном конфликте интересов?

Необходимость тестового задания Возвращаясь к вопросу о необходимости тестового задания, когда существует испытательный срок, стоит отметить, что это два абсолютно разных понятия, несущие различную функциональную нагрузку. При помощи тестового задания можно оценить практические знания и навыки кандидата, однако комплексной оценки не получится. Для этого существует испытательный срок, который даст также информацию о работе в коллективе и выполнении заданий к обозначенным срокам. Но это очень затратный процесс, как по времени (минимум один месяц), так и по силам. Поэтому применить его можно не более, чем к одному человеку. Чего не скажешь о тестовом задании – единовременно оно может быть адресовано сразу нескольким кандидатам.

Применение тестового задания Так что применение тестового задания при подборе персонала вполне объяснимое явление. И поскольку такая практика имеет место быть, то все-таки лучше обратить ее во благо. Прежде всего, если вам поручили выполнить тестовое задание, то это отличный шанс показать, на что вы способны. Ваша повесть на собеседовании о достоинствах и умениях может не впечатлить интервьюера, а тестовое задание на практике докажет каждое сказанное слово. Во-вторых, тест всегда нам говорит о нашей подготовленности. Это нужная информация, прежде всего, для самого соискателя, ведь подобная работа будет каждый день. И, в-третьих, результаты тестирования есть ничто иное, как мнение квалифицированных специалистов. И в этом случае любая ошибка или недочет будут поводом для совершенствования. Чтобы узнать о результатах и замечаниях, попросите менеджера по персоналу дать комментарии к вашей работе, общих выводов будет вполне достаточно.

Успех в деле

Успех в деле


Первое правило, которого необходимо придерживаться при выполнении тестового задания – соблюдения сроков. Чтобы не возникло недопонимания, спросите у HR-менеджера точный срок сдачи работы, и пусть он для вас будет как красная тряпка для быка. Несоблюдение сроков перечеркивает весь профессионализм, даже при наличии большого таланта.
Тестовое задание, как и резюме, является неким рекламным инструментом, который на практике доказывает, что именно вы являетесь достойным кандидатом. Ваша работа – это ваш товар, который должен быть продемонстрирован во всей красе и содержать в себе логичные умозаключения с грамотным использованием профессиональной терминологии и четкими формулировками. Также не возбраняется проявить себя творчески. Однако не стоит увлекаться и расписывать детально бизнес-план или вдумываться над каждым словом – работодателю это не важно, к тому же время, как правило, ограничено. Скорее всего, от вас хотят общего плана действий, чтобы проследить, в каком направлении вы думаете. Так что опустите излишние детали.
Общий вид работы не менее важен, чем ее содержание. Поэтому потрудитесь также и над оформлением, чтобы проверяющий не напрягал свои глаза и не вчитывался в каждое слово. Кстати о словах, ошибок в тексте быть не должно, все-таки мы же все грамотные люди. Если работа заключалась в создании чертежей и эскизов, то бумажный вариант лучше поместить в папку или тубус. Если же ваше задание можно отправить в электронном виде по почте, то обязательно напишите к нему сопроводительное письмо.

Авторство это важно

Авторство


«У страха глаза велики» - эта народная мудрость не обошла стороной и соискателей, многие из которых необоснованно полагают, что их работа будет использована в целях компании, а вакантную должность займет кто-нибудь другой. Этот страх подкрепляется также и рассказами несчастных соискателей, которые делятся своими бедами на форумах в Интернете, рассказывая, как их работа была наглым образом присвоена, а работу они так и не получили. И тут же на этих форумах возникает масса советов, как себя обезопасить в таких случаях. Способы предлагают разные: от кодирования файлов в формат, не предназначенный для копирования и расписки от работодателя, до оформления авторского права.

Существует много работодателей Мошенников в наши дни существуют много, и непорядочных работодателей, которых можно тоже к ним причислить, в достаточном количестве. Однако стоит убрать свой страх и сомнение и включить банальную логику. Разве выгодно компании разворачивать работу по поиску сотрудника, давать объявления во все источники информации, проводить долгие и изнурительные собеседования, ради того, чтобы просто присвоить тестовые работы соискателей. Поверьте, овчина выделки не стоит. Чтобы успокоить себя, поищите информацию о компании в Интернете – как правило, у большинства компаний есть свои сайты, где размещается вся официальная информация. Крупная компания крупная и с хорошей репутацией не будет марать свое имя нечестным отношением к соискателям. Ведь даже слух может изрядно «попортить кровь».
Если все же вы не уверены и хотите себя как-то обезопасить, то попробуйте договориться с работодателем об оплате вашего тестового задания при его полезности для компании, независимо решения принять вас на работу или нет.

Существует много работодателей

Вывод


Подводя итог, хотелось бы отметить самое главное, что соискателю следует помнить тестовое задание – отличный шанс проявить себя. Кроме того, любой работодатель хочет обезопасить себя. Так что уберите свой страх и скепсис, и позвольте вашему профессионализму продвигаться по карьерной лестнице.