Стрессовое собеседование для многих соискателей является проверкой на «прочность». Его основная задача – оценить Ваше поведение в нестандартных ситуациях, узнать, что для Вас является конфликтом и проверить Вас на скорость реакции и находчивость. Поэтому у многих такой тип собеседования вызывает боязнь и тревогу. Зачастую рекрутеры не предупреждают своих претендентов о стрессовом собеседовании, но вы должны быть готовы к любому повороту событий, особенно, если Ваша будущая должность:

  • Заключается в постоянном общении с клиентами (банковские сотрудники, менеджеры по продажам, сотрудники справочной службы, call центров и другие);
  • Связана с оказанием помощи людям (психологи, врачи);
  • Требует ответственного подхода и стрессоустойчивого состояния (руководящие должности, секретари, ведущие специалисты).

Если вы не входите в «группу риска», это не дает Вам гарантий того, что Вы избежите стрессового собеседования. Присутствие стрессовых вопросов или ситуаций возможно абсолютно на любом собеседовании.

После такого собеседования важно понять, была ли стрессовая ситуация наигранной, или это обычное поведение сотрудников в данной компании? Задумайтесь, а стоит ли потраченных усилий эта работа? 

Структура стрессового собеседования отличается:

  • Созданием нестандартной ситуации на собеседовании
  • Неожиданными, личными и глупыми вопросами к соискателю 

Элементы стрессового собеседования в примерах:

  • Длительное ожидание в коридоре.

    Вот уже прошло более 20 минут мучительного ожидания после назначенного времени собеседования… А вас до сих пор не пригласили в кабинет без адекватного объяснения причины. Однозначно, идет проверка степени вашей терпеливости. Не показывая своей раздражительности, займитесь чем- то полезным. Например, почитайте буклеты компании. НО! Всему есть предел. Если по истечении 30 минут Вас так и не соизволили пригласить на беседу с рекрутером, скажите секретарю, что Вы цените свое время и ограничены в нем.

    В случае, если претендуемая должность – руководящая, будет уместно попросить секретаря объяснить причины длительного ожидания собеседования и предупредить о том, Вы будете вынуждены покинуть офис в случае продолжения такой ситуации, по причине других деловых встреч.

  • Огромное количество анкет и тестов.

    Если Вам дают заполнять тесты и проводят бесконечные анкетирования, значит рекрутер решил проверить как вы относитесь к соблюдениям формальных действий и насколько вы готовы у рутинной работе.

    Выполняйте задания, уточнив заранее о наличии временных рамок.

  • Испытание грубостью.

    Если рекрутер ведет себя по-хамски по отношению к Вам, а именно: перебивает вашу речь; откровенно не слушает то, о чем вы говорите; постоянно отвлекается на свои дела, в том числе на телефонные звонки; издевательски комментирует ваши ответы и выставляет вас в худшем свете перед коллегами. Знайте, идет проверка на стрессоустойчивость и конфликтность.

    Ваша задача – не обращать внимания на тон замечаний и высказываний рекрутера, а спокойно отвечать на вопросы по существу.

  • Некомфортные условия.

    Войдя в кабинет, вам не предложили сесть, или же стул оказался сломанный, вы находитесь слишком близко или далеко друг от друга с рекрутером, а тусклое освещение не дает вам сосредоточиться на беседе. Все ясно - это проверка на стрессоустойчивость и наличие вашего самоуважения.

    Не пытайтесь показать, своим видом как вам некомфортно и неприятно общаться в такой обстановке. Просто скажите об этом рекрутеру. Попросите другой стул или предложите сесть в другом ракурсе.

  • Создание искусственной стрессовой ситуации.

    Не успели Вы присесть на стул, а он оказался сломанным и вы с грохотом оказались на полу. Тут молниеносно забегает секретарша, которая «нечаянно» спотыкается и опрокидывает чашку горячего чая прямо на Вас. О том, что как минимум Вам должны принести свои извинения никто даже и не догадался. Печальная сцена… Вы испытываете досаду и злость и уже готовы забыть о всяких манерах приличия и послать все к черту. Но вспомните, что это стрессовое собеседование и возьмите себя в руки. Спокойно приведите себя в порядок. Отшутитесь, мол, какая неловкая сложилась ситуация и как ни в чем не бывало продолжайте отвечать на вопросы рекрутера.

  • Личные вопросы.

    Рекрутер беспардонно задает Вам вопросы личного характера, не имеющие никакого отношения к будущей работе. Затрагивает тему возраста, внешности, семьи, религии и т.д.

    На самом деле, рекрутер задает эти нескромные вопросы не потому, что он ему любопытно узнать ответы. Он проверяет как вы будете себя вести в стрессовой для Вас ситуации и как быстро вы вступаете в конфликт. Проявите смекалку, отшутитесь на поставленный вопрос или переведите разговор в нужное русло.

Примеры личных вопросов:

  • Почему Вы все еще не вышли замуж? Никто не берет?
  • Какие у Вас есть заболевания? Вы не заразны?
  • У вас проблемы с лишним весом? Вы беременны?
  • Почему Вы не ходили в армию?
  • Почему Вы до сих пор живете в съемной квартире? Не заработали на собственное жилье?

Как суметь держать себя в руках и пройти стрессовое собеседование?

Возьмите на заметку следующие правила и Вы успешно справитесь этой нелегкой задачей:

  • Сделайте себе установку, что стрессовое собеседование – это своеобразная игра, а не попытка вывести Вас из себя или унизить Ваше достоинство.
  • При любых обстоятельствах – будьте спокойны!
  • Рекрутер ничего не имеет лично против Вас, поэтому никогда не «переходите на личности» в общении.
  • Вы можете в любой момент сказать «нет» и дать понять, что Ваша личная жизнь – не тема для обсуждения на работе.
  • Если Вы считаете, что рекрутер перешагнул все разумные границы – вставайте и уходите.

Важно понимать, что выбирают не только Вас, но и Вы стоите перед выбором. Если организация не сочла нужным извиниться, за предоставление неудобств в стрессовом собеседовании, подумайте – а нужна ли Вам такая работа? В конце концов, отношение к работникам видно уже на собеседовании.

Источник для статьи: http://www.im-konsalting.ru/blog/stressovoe-sobesedovanie/