Спрос и предложения на трудовом рынке в Волоколамске формируются за счет развитой промышленности. Здесь есть завод по производству паштетов, молокозавод, кондитерская фабрика, производство инновационных химических материалов, а также заводы, изготавливающие алюминиевые банки для напитков и изделия из древесно-полимерного композита.

Кто востребован в Волоколамске?

По количеству вакансий лидером является отрасль Торговля/Продажи/Закупки, на которую пришлось 35,4% предложений. Также работодатели чаще искали специалистов в медицинском и фармацевтическом секторе и на туристических, гостиничных и ресторанных позициях. Менее 3% пришлось на вакансии таких отраслей, как Домашний персонал, Маркетинг/PR/ Полиграфия, HR/Бизнес-тренеры.

Начиная с июня и до ноября число предложений от местных работодателей неуклонно сокращалось. Например, если в июне количество опубликованных вакансий равнялось 822 единицам, то уже в ноябре этот показатель не превышал 183 единицы. Больше всего в новых сотрудниках рынок труда города Волоколамск нуждался в январе, тогда соискатели могли выбирать работу среди 916 объявлений.

Наиболее затребованные специалисты в Волоколамске – в отрасли продаж и торговли. В этой сфере требовались продавцы, продавцы-консультанты, менеджеры по продажам, торговые представители, продавцы-кассиры, мерчендайзеры, кассиры торгового зала, специалисты по продажам и работники торгового зала. Кроме того, хорошие шансы трудоустроиться имеют врачи, терапевты, лаборанты, педиатры, акушеры, врачи-кардиологи, медицинские представители. Быстро найдут работу повара, сушисты, официанты, управляющие рестораном, администраторы хостела, баристы и кухонные работники.

Как и повсюду в России, в этом городе заметна тенденция ориентации на молодых специалистов. Чаще всего работодатели в своих объявлениях указывали желаемый опыт работы 1-3 года. Если посмотреть тут http://trudbox.com/msk/jobs-in-volokolamsk, то можно заметить, что работодатели не заинтересованы в совсем молодых специалистах без опыта. Они отдают предпочтение работникам с солидным опытом, от 6 лет и более. Спрос на квалифицированных специалистов на рынке труда значительно меньше, чем предложений.

На какую заработную плату стоит рассчитывать в Волоколамске?

Уровень заработной платы в городе находится в пределах 31-37 тысяч рублей. На протяжении последних 12 месяцев, согласно статистике портала Трудбокс, доходы жителей этого региона отличались постоянством и стабильностью.

Около 56 тысяч 875 рублей получают специалисты отрасли ТОП менеджмент. Работники производства зарабатывают 39 тысяч 071 рублей. Оклад специалистов отрасли Транспорт/Автосервис достигал 37 тысяч рублей. Строители, архитекторы и удаленные сотрудники в среднем получали от 35 тысяч рублей.

Показательно, что в число наиболее высоких зарплат, помимо традиционно представленных топ-менеджеров и специалистов сферы недвижимости, попали вакансии отрасли красоты и спорта, которые находятся в тройке лидеров города Волоколамска.

По материалам сайта Trudbox.com