Собеседование Любая компания, при приеме на работу, старается понять, подходит ли претендент на данную вакансию. При собеседовании большое значение имеет субъективный фактор, поэтому при первом общении не должно быть мелочей. Своим поведением, жестами вы не должны противопоставлять себя собеседнику. Не перебивайте его, на вопросы старайтесь отвечать конкретно без лишних разговоров. Интервьюер должен чувствовать себя комфортно, поэтому не нарушайте его личного пространства, садитесь там, где вам предложат. Такое поведение даст понять, что вы не опасны и поддаетесь контролю.

Чтобы не задавать лишних вопросов, которые характеризуют вашу некомпетентность, ознакомьтесь с информацией о компании. Подумайте, какие требования могут быть предъявлены к данному месту работы, и как показать себя в выгодном свете. Если вы поняли, что вакансия не совсем вам подходит, не спешите отказываться. В процессе собеседования возможны варианты.
На работодателя благоприятное впечатление производит заинтересованность собеседника в бизнесе компании, задачах, которые будут поставлены перед вами, и вашем желанием их выполнять. Назовите свои сильные стороны, ваш опыт работы, возможность осваивать новые направления в работе. Это охарактеризует вас как об ответственном и грамотном специалисте, который собирается работать в компании не один год. Не стоит спрашивать об очередном повышении, пока вы не показали себя в работе.

Если предполагаемое место вам нравится, а претендентов много, не спешите спрашивать о зарплате. Может создаться впечатление, что вы легко можете поменять работу на большую зарплату, а сама работа вас интересует в меньшей степени. Подождите решения работодателя. Если из всех претендентов выбрали именно вас, значит как специалист, вы их устраиваете и представляете определенную ценность для компании. Теперь в разумных пределах, вы можете договариваться о зарплате.