Повышение зарплаты Денег никогда не бывает много. Но с некоторых пор все чаще посещает мысль: «А ведь в профессиональном плане я стою дороже!». Жаль, что такие мысли не появляются одновременно в голове у начальства. Поэтому, нужно убедить шефа, что ваши навыки и заслуги должны оплачиваться дороже. Но просто так эти вещи не делаются. Даем себе на подготовку три месяца, в течение которых нужно успеть сделать многое.

Самой плохой стратегией «выбивания» повышения зарплаты являются жалобы на свое бедственное положение и сравнение с коллегами, которые получают больше за ту же работу. Нужно объективно доказать руководству, что стоите дороже. Начните с самооценки.

Ведите учет своим заслугам. В течение этих трех месяцев фиксируйте о себе все ценное и хорошее в разрезе профессиональных качеств. Заведите отдельный блокнот или файл и фиксируйте. Вы не опаздываете? Отлично. Выходите на работу в выходные и задерживаетесь ради трудовых нужд? Вам просто цены нет! Смогли оптимизировать работу отдела, внести ценные предложения, сэкономили или заработали для компании определенную сумму? Запишите в блокнот. А в период отпусков в одиночку смогли «тянуть» работу всего отдела – отлично. Смогли пройти курсы повышения квалификации, «подтянули» свой английский – пишите, не скромничайте. Через три месяца перечитайте свои записи и распрямите грудь: не работник, а орел.

Три месяца необходимы для того, чтобы морально подтянуться к новым стандартам и подготовиться стать «успешным человеком».

Подумайте и запишите, на что потратите сумму прибавки к жалованию, определите ее размер, но не менее 20% от сегодняшней зарплаты. Эти цели должны быть приятные и радостные. Так легче подготовиться к разговору с начальством о прибавке к зарплате.

Посмотрите рынок труда, убедитесь, что работники вашей профессии востребованы и получают прилично. Но никогда не говорите, что Петрову в такой-то фирме платят в два раза больше. За такой шантаж вас могут отослать к Петрову. Но во время разговора с начальством можно упомянуть о финансовой информации по сотрудникам вашего профиля. Шеф может и не знать кадровых расценок.

Договоритесь с начальством о встрече. Так и заявите о цели беседы – ваша перспектива работы в компании. Психологи не рекомендуют приставать к шефу с подобными вопросами в первой половине дня и в день выплаты зарплаты.

Даже если вы уверены в себе, разговор с начальством готовьте заранее. Изложите перед зеркалом свои аргументы. Добейтесь точности фраз и поз, контроля над дыханием и паузами. Нужно показать, что вы деловой человек, который пришел с конкретным вопросом, а не жалкий проситель. Поэтому исключите заискивающие взгляды, просительную интонацию и неуверенные жесты. Вы должны быть уверены, что вправе рассчитывать на серьезное вознаграждение по объективным причинам. Руководителя интересует сколько вы стоите, а не сколько вам нужно. А вы уверенно и спокойно изложите ему свою ценность.

Тут возникает дилемма: позволить шефу сделать предложение или самому озвучить сумму. Если беседа прошла блестяще, результат может превзойти все ожидания. Но меньше 20% прибавки не стоит соглашаться.

Главное – никакого шантажа. Угрозы и давление бессмысленны. Если вы и впрямь первоклассный специалист, то не позволите себе глупых фраз и низких поступков.