Работа на бирже статей В данной статье речь пойдет о сути работы исполнителя (автора статей) на бирже статей, начиная с момента его регистрации в системе. Биржа статей это своеобразный интерактивный сервис, посредством которого проходит торговля уникальным информационным материалом в форме статей и так далее. Данный сервис выступает посредником между желающими продать свои уникальные качественные авторские статьи исполнителями и теми, кто готов данные статьи покупать по установленной цене исполнителей, то есть заказчиками. Они приобретают данные статьи для своих нужд таких, как заполнение создаваемых ими сайтов, форумов, перепродажи и прочих иных целей, что исполнителя уже не касается.

Копирайтер Желающему начать работать на бирже в качестве исполнителя человеку необходимо изначально пройти минутный процесс регистрации. В процессе регистрации человек указывает свои персональные паспортные данные, год и дату рождения, место регистрации, личный электронный почтовый бокс и тематики касательно статей (авто, финансы, Форекс…), на которых он специализируется, то есть сведущ. Вход в систему проходит с помощью ввода секретного пароля (комбинация букв и цифр) который придумывает сам исполнитель. Необходимо также вписать номер электронного счета (онлайн платежная система), на который будет осуществляться вывод заработанных исполнителем на бирже статей денежных средств. В системе каждый участник, будь то исполнитель или заказчик, имеет свое имя, которое он также выбирает по своему желанию, главное, чтобы оно не было уже занято кем-то ранее.

Инструмент копирайтера Приступить к работе исполнитель уже может после окончания регистрации на данном сервисе. Стоит сразу заметить, что кроме свободной продажи своих авторских статей, он может подавать свои заявки уже на размещенные в базе биржи статей заказы, которые постоянно поступают со стороны заказчиков. В заказе кроме требований к размеру статьи, ее тематики, уровня качества исполнения, и стоимости работы указаны сроки выполнения заказа и другие дополнительные условия, если такие есть. На бирже существует специальный раздел, где размещены все актуальные заказы. Исполнитель здесь может с ними ознакомится и выбрать для себя подходящий и подать на него в онлайн режиме заявку. Заказчик позже может отдать данный заказ данному исполнителю или утвердить иную кандидатуру, что, по его мнению, более подходит. Заказчик выбирает обычно из нескольких заявок, изучая профили исполнителей, их профессиональный опыт, репутацию в системе и качество их работ. Речь идет об уровне мастерства исполнителя, его рейтинге на бирже и соотношении положительных и отрицательных отзывов о нем, что оставили другие заказчики, что имели ранее с ним дело. Исполнитель получает электронное уведомление о принятии его в качестве исполнителя на данный заказ или об отклонении его кандидатуры в пользу другого исполнителя (автора). Не нужно начинать работу над заказом до своего утверждения в качестве исполнителя, не получив упомянутое электронное подтверждение.

Работа на бирже Рекомендуется перед началом подачи заявок немного уделить внимания своему профилю в системе, своего рода резюме. Заказчики более охотно работают с исполнителями, имеющими определенный уровень мастерства и несколько статей в своем профиле, которые позволят им судить о компетентности автора и уровне его добросовестности. На бирже предусмотрена система повышения статуса исполнителя в системе в форме тестовых заданий, пройдя которые можно повысить уровень квалификации изначально до начального, потом до среднего и наконец, до высокого уровня. Квалифицированные исполнители имеют больше шансов получить заказ, особенно если это ответственная и сложная работа. Между прочим, многие заказчики изначально в своих заказах устанавливают лимит уровня мастерства предполагаемого исполнителя на данную работу, а это означает, что исполнитель с более низким уровнем квалификации на такой заказ даже заявки подать не сможет, не говоря уже о его получении. Тест на повышение квалификации подразумевает написание статьи на определенную тему, указанного размера и структуры, перевода или написания статьи, что полностью передает смысл данного в задании материала, но является уникальным. Выполненное исполнителем тестовое задание проверяет работник биржи статей в течение нескольких дней и выносит решение о присвоении ему уровня мастерства или отклонении просьбы, если исполнитель не справился с тестом (стилистические, пунктуационные, орфографические ошибки или недостаточный уровень уникальности работы). В случае отказа особо огорчаться не стоит, количество попыток пройти описываемый тест не ограничено. Необходимо только взять другое задание и быть более внимательным в процессе его выполнения.

Печать статей Как уже говорилось в начале данной статьи, кроме выполнения размещенных в архиве заказов, исполнитель может продавать здесь свои собственные статьи на различные тематики, устанавливая самостоятельно их продажную стоимость. Все выставляемые на продажу статьи должны соответствовать требуемым сервиса нормам качества и уникальности. Автор статьи полностью ответственен за свои творения. В процессе размещения статьи на продажу, автор обязан заполнить такие колонки, как название статьи, тематическая категория размеченной статьи, тип его работы (перевод текста или копирайтинг, к примеру). Должно быть дано краткое описание статьи, необходимо указать ключевые слова данного текста, стоимость работы в расчете стоимости за тысячу печатных знаков или за всю статью полностью. Статья далее проходит проверку работником биржи статей (модератор) и автоматической программой проверки на плагиат в онлайн паутине, чтобы подтвердить уникальность данного текста.

За работой В момент поступления статьи в открытую продажу на бирже, исполнителю на его персональный ящик электронной почты приходит соответствующее сообщение. Подобные уведомления он получает и при продаже размещенной им статьи, утверждения или отклонения его заявки на заказ, перевода на его счет денежных средств за статью со счета заказчика и прочих событиях.
Для взаиморасчетов и вывода, заработанных на бирже статей денежных средств используются платежные системы. В основном это Web Money (электронные счета в североамериканских долларах и российских рублях) и платежная система «Яндекс». Существуют определенные условия вывода средств из сервиса на свой личный электронный кошелек в одной и упомянутых сервисов электронных платежей. Во-первых, существует минимальная сумма, которую можно заказать на вывод. Во-вторых, при срочном выводе в течение дня с исполнителя изымается комиссия, хотя при обычной процедуре вывода (не срочный вывод средств) исполнитель от комиссионных сборов освобождается. Все комиссионные сборы биржи статей ложатся классически на плечи заказчиков.

При продаже статей и выполнении заказов исполнитель повышает свой рейтинг, на который начисляются баллы. Чем больше исполнитель продал качественных статей, тем больше количество балов в его рейтинге.

Бизнес за компьютером Существует на каждой бирже статей и программа поощрения продвижения и рекламы данного сервиса, предусматривающая денежное поощрение за результативное участие в ней. Исполнитель может размещать на своем сайте и других интерактивных ресурсах электронные баннеры и ссылки рекламного характера. Человек, пришедший в систему по такой электронной ссылке, становится автоматически его рефералом. В результате хозяин такой ссылки может рассчитывать на определенный процент от прибыли, которую новоявленный автор принесет бирже статей, продавая там свои статьи и выполняя заказы.

Удаленная работа со статьями Система имеет информационный сервис, службу рассмотрения претензий и жалоб. На подобной бирже продажи статей не разрешается иметь одновременно две учетные записи, то есть работать под двумя именами. Нарушение этого правила и ряду других условий пресекается вплоть до блокировки учетной записи.

На данное время данные онлайн сервисы пользуются популярностью среди авторов и заказчиков и являются ярким примером места, где можно получать хороший и стабильный заработок квалифицированному и добросовестному автору.