Преимущества полиэтиленовых труб

Относительно недавно наиболее популярным материалом для сегмента водоснабжения выступал металл. Только сейчас ему нашлась достойная замена в виде пластика. Различные варианты этого материала используются в жизни человека для разных целей, включая водоснабжение.

На сайте https://ingplast.ru/ компании Инжпласт представлен широкий ассортимент комплектующих для формирования внутренних и наружных сетей. Здесь можно найти продукцию для строительства водопровода или канализации, подведения газовых и других коммуникаций. Все предлагаемые материалы отличаются высоким качеством и приемлемой ценой.

Возвращаясь к трубе ПНД необходимо отметить, что речь идёт о пластиковых изделиях, предназначенных для систем низкого давления. Очень часто такие изделия называют полиэтиленовыми. Могут окрашиваться в серый, синий или чёрный цвет с полосами. В основном чёрные и синие применяются в водоснабжении, а серые в канализации.

Какие преимущества полиэтиленовых труб стоит выделить? Они следующие:

Небольшой вес. Что обеспечивает более лёгкую транспортировку и облегчает процесс монтажа конструкции;

Не ржавеют. Это важное преимущество, особенно при укладке системы в грунт. Перед этим не потребуется проведение дополнительной изоляции;

Простота и скорость сборки. Высокая скорость монтажа достигается при использовании специальных фитингов;

Нет взаимодействия с водой. В таком водопроводе вода не будет иметь дополнительного запаха и привкуса;

Широкий диапазон температур. Такие способны справляться с многократным замораживанием и оттаиванием, даже при нахождении внутри жидкости. Если металл при этом даёт трещину, труба ПНД просто увеличиться в диаметре и даже не утратит прочности;

Продолжительный срок службы. Дренажные, водопроводные, канализационные и прочие трубы могут прослужить долгое время.

Доступность. Опять-таки если сравнить трубу ПНД с металлической, последняя будет стоить намного дороже.

В силу своей специфичности, трубы ПНД предназначаются только для формирования канализационных или дренажных систем. Ещё их используют в водоснабжении с небольшим давлением, где прочность и жесткость не имеет особого значения.