По статистике почти каждый второй мужчина-автомобилист задумывался о работе в такси города Москва. Некоторые рассматривают этот вариант в качестве легкого дополнительного заработка. Но в любом деле есть свои нюансы и данный вид услуг не исключение.
Для такси, Москва – это идеальный город. Здесь большое количество жителей, вокзалы, аэропорты и др. Служб очень много и все они функционируют круглосуточно. Данный вид деятельности делят на официальный и неофициальный.

Работа в официальном такси Москвы.


При официальном трудоустройстве доход водителя меньше, поскольку нужно отчислять процент компании, платить налоги. В зависимости от условий договора фирма может оплачивать техосмотры и ремонтировать транспортное средство. Официальная служба более безопасна. Компании, как правило, устанавливают на машины рации или системы ГЛОНАС, имеют собственную охрану. Заказы в принимаются круглосуточно, и, работа есть постоянно и Вы можете всегда выбрать удобный для Вас график, например, в компании такси города Москва taxi-moscva.ru/ ,существует 3 варианта: сутки через двое, 12 часов через сутки или только по выходным.

Нелегальные перевозчики.

Работая нелегально, водители серьезно рискуют. Пассажир может отказаться платить или проявить агрессию. Большинство преступлений совершается именно в случаях нелегальных перевозок. Кроме того, такая деятельность является нарушением закона. Размер штрафа довольно высокий. Что же привлекает граждан в эту сферу:

- можно возить по мере необходимости;
- не нужно платить налоги, работая в такси города Москва;
- возможность самостоятельно устанавливать цены.
В столичных официальных службах существует и расовая дискриминация. Они стараются брать на работу людей славянской внешности. Хотя среди желающих много приезжих из бывших советских республик. Такая сила стоит дешево, но они не подходят, потому, что практически совсем не знают город, плохо говорят на русском языке и проявляют грубость по отношению к клиентам. Так, лицам других национальностей приходится трудиться нелегально. У них, конечно дешево, но машины находятся в плохом техническом состоянии, что отражается и на безопасности предоставляемых ими услуг.

Бомбилы выручают, когда ехать нужно срочно, и цена уже не имеет значения. Их много в наиболее востребованных для поездок местах таких, как вокзалы, аэропорты. Официальные такси в связи со сложной обстановкой на дорогах Москвы прибывают к месту заказа не так быстро.