Одежда на собеседовании Не так просто сегодня найти работу, поэтому отправляясь на собеседование следует учесть все, чтобы какая-нибудь мелочь не помешала вам получить должность, о которой вы мечтали. Все женщины знают, что перед каждой новой встречей оказывается, что шкаф полон вещей, а надеть нечего, а собеседование – случай и вовсе особый. От правильно подобранного гардероба, обуви, парфюма, аксессуаров зависит, сможете ли вы получить должность, а, следовательно, зарабатывать средства на дальнейшее усовершенствование своих туалетов.

Одежда – надежда

Когда заветное приглашение на собеседование получено, следует точно знать, чем занимается организация, вас пригласившая. Если это не кастинг креативных менеджеров или режиссеров рекламы, лучше не экспериментировать в одежде и не шокировать прической. Лучше всего подобрать строгий деловой костюм (предпочтительней юбочный, чем брючный).

Особое внимание обратите на цвет вашего наряда, потому что даже самый строгий костюм пожарного цвета вызовет желание не принять вас на работу, а поскорее избавиться. Согласитесь, обидно уйти, так и не раскрыв даже рот. Палитра вашего наряда должна излучать спокойствие и уверенность. Оттенки серого, синий, коричневый, классика черного и белого цветов идеально подходят для встречи с работодателем.

Одежду в клетку, широкую полоску, с геометрическими крупными рисунками следует приберечь для другого раза. Однотонной должна быть и блузка – непрозрачная, обязательно с рукавами и без декольте. Не стоит также приходить без пиджака, даже если дело происходит летом (просто подберите костюм и блузку из более легкой ткани). Многие женщины предпочитают платья – они тоже уместны на собеседовании, однако это должно быть строгое платье без рюшей, цветочков и откровенных вырезов. Особый вопрос – длина вашей одежды. Юбка в пол, равно как и очень короткая, не совсем подходят. Лучше подобрать длину до середины колена (когда вы садитесь, колени должны быть закрыты).

Есть еще один важный элемент одежды – это колготки, они должны быть только телесного цвета, отменного качества, недопустимо вместе с деловым костюмом надевать колготки в сеточку, цветные или с узорами, иначе это испортит впечатление от самой брендовой одежды.

Обувь и сумка для полноты рисунка

Как вы уже поняли, в походе для поиска работы не может быть мелочей. Правильно подобранная обувь – еще один ваш союзник в поисках. Некоторые люди начинают осмотр собеседника снизу доверху (то есть начинают именно с обуви). Каблук в таком деле необходим, но, опять же, без фанатизма – средней высоты и такой, который не портит вашу походку. Еще раз не лишне напомнить, что колготки обязательны (даже в жару и вместе с босоножками). Если по дороге обувь загрязнилась, лучше почистить ее до того, как вас увидят глаза проводящего собеседование.

Качественная и дорогая сумка – еще один плюс в вашем образе. Даже если весь наряд будет скромным и недорогим, то кожаная сумка и обувь обязательно не только дополнят, но и придадут вашему виду респектабельность и успешность.

Получить работу поможет… расческа

Растрепанные, распущенные, что еще хуже грязные волосы способны испортить впечатление, даже если все остальное будет идеальным. Поэтому перед походом на собеседование необходимо вымыть волосы, короткие уложить, а из длинных сделать скромную прическу. Лучше открыть лицо и лоб, не усердствовать с локонами, не использовать лак для волос с блесками или большие и яркие заколки. Ваша прическа не должна отвлекать работодателя.

Правильный макияж дополнит образ ваш

Понятие делового стиля предполагает и нанесение делового макияжа, правильно расставленные акценты на вашем лице. Тщательно подбирайте не только помаду и тушь, но и тональный крем, и пудру. Ведь стоит неправильно выбрать оттенок, и ваше лицо может казаться мертвенно-бледным или, наоборот, слишком темным по сравнению с открытыми участками кожи. Неправильно припудренный нос может некстати покраснеть. Ненавязчивый макияж подчеркнет вашу красоту и не будет постоянно привлекать взор собеседника слишком яркими губами или ресницами, накрашенными цветной тушью.

В последнее время можно нарастить ногти разной длины и нанести на них любой рисунок, но постарайтесь все же, чтобы маникюр был свежим, длина ногтей – средней, а лак на них спокойных цветов. Избегайте ярких, особенно красных оттенков (красный цвет, вообще не подходит для собеседования ни в чем – он слишком агрессивный).

Стоит дополнить образ с правильно подобранными одеждой, обувью, сумкой и макияжем еще одним штрихом – аксессуарами. Достаточно будет часов и обручального кольца. А вот бижутерию, дорогие ювелирные украшения, кольца на всех пальцах приберегите для первого корпоратива, когда вы уже как сотрудник данной компании будете рассказывать коллегам, как готовились когда-то к собеседованию.