Диалог с работодателем

Работодатель оценивает профессионализм претендента на вакансию, опираясь не только на его резюме. Учитываются и вопросы, которые соискатель задает в процессе собеседования. Для того чтобы у интервьюера осталось благоприятное впечатление, чтобы он удостоверился в заинтересованности претендента, следует выяснить все особенности и условия свободной вакансии в ходе беседы.

Начать стоит с уточнения функциональных обязанностей, существующих на той позиции, на которую претендует соискатель. Высока вероятность того, что между ними и теми, что были на прошлой должности в другой компании, есть существенная разница. Не помешает также и тщательно изучить должностную инструкцию.

Вопросы работадателюПотенциальный сотрудник должен приходить на собеседование подготовленным, собрать всю основную информацию о компании, в которой он стремится получить рабочее место. Важно знать историю фирмы, основные направления ее деятельности, задавать уточняющие вопросы в процессе общения с интервьюером. Такая заинтересованность повысит шансы на успешный исход.

Обязательно стоит уточнить, как именно стала свободной предлагаемая вакансия. Если предыдущий сотрудник уволился, вполне уместно поинтересоваться причинами подобного решения, так можно обнаружить некоторые подводные камни, условия, которые не устроят и самого соискателя.

Еще один момент, который желательно выяснить, общаясь с работодателем, есть ли перспективы профессионального и карьерного роста, проводится ли обучение. Этот вопрос – доказательство целеустремленности кандидата, это добавит ему очки в глазах потенциального работодателя.

Обязательно следует получить точный перечень задач, которые будут возложены на соискателя в случае получения им должности, результаты, которые будут ожидаться от него руководством. Также стоит определиться с потенциальными трудностями, которые теоретически могут возникнуть во время работы.

Далее нужно прояснить вопрос с наличием и отсутствием командировок, вероятность сверхурочной работы, исполнение дополнительных обязанностей и ведение других проектов. Конечно же, стоит выяснить режим дня, практикуется ли в компании ненормированный рабочий день, каково время прихода и ухода сотрудников, часто ли предполагаются задержки.

И последнее. Не рекомендуется начинать собеседование с вопроса о зарплате. Предварительно нужно убедить интервьюера в собственном высоком профессионализме.