Водитель является одной из самых доступных профессий на московском рынке труда. Устроиться в автотранспортную компанию можно без высшего образования и особых требований опыта работы. Чтобы начать карьеру столичного водителя, вам потребуются лишь права и знание автотранспортной развязки города. Также работа в Москве водителем является более высокооплачиваемой, чем в других городах. Например, если на территории обычного областного города вы будете получать не более 25 тысяч рублей за месяц, то за тот же объем выполненных задач ваша заработная плата в столице составит более 50 тысяч рублей.

Большое количество компаний разного направления деятельности позволило создать широкое разнообразие вакансий водителей на столичном рынке труда. Здесь вы без проблем сможете устроиться без собственного транспорта и начальных инвестиций в торговый бизнес, что часто необходимо для начала работы на территории других городов. Большинство организаций предоставляют коммерческий автомобиль, а также обеспечивают водителя всеми видами расходного материала (масло, бензин, детали) и услугами ремонтной службы (при поломке транспорта) за собственный счет. Таким образом, работа водителем в столице имеет минимальный объем требований, исключает необходимость собственных вложений, а также предлагает высокий уровень заработной платы. В зависимости от характера ваших прав и количества свободного времени, вы можете выбрать одну из следующих специализаций этой профессии.

Разновидности работы водителем по Москве и Московской области

 

Такси

Московские вакансии таксистом предполагают два основных требования: знание автотранспортной инфраструктуры столицы и умение пользоваться навигатором. Большинство столичных компаний предоставляют свои автомобили с соответствующим оформлением. Некоторые фирмы предлагают ненормированный рабочий график, чтобы подстроиться под личные требования сотрудников, которые работают на нескольких работах одновременно. Таким образом, вы сможете достичь максимального дохода, если решили временно переехать в Москву для заработка.

 

Служба доставки

Если вы устроитесь в компанию службы доставки, вам предоставят средний или крупный грузовик для транспортировки груза по адресу заказчиков. При этом вам не придется самостоятельно выгружать груз или работать в качестве менеджера. Обычно эти обязанности выполняют другие сотрудники компании, или вам предложат расширить ваши полномочия за соответствующую доплату. На протяжении дня вы будете совершать не более 10 заказов, в зависимости от отдаленности точек доставки.

 

Маршрутное такси

Многие приезжают в столицу, чтобы устроиться именно водителем маршрутного автобуса. Этот вид профессии предполагает точный график и минимальное количество новых задач, которые нужно решать на протяжении дня. При этом оплата остается на высоком уровне даже по московским меркам.