Сопроводительное письмо Существует мнение, что грамотное и яркое сопроводительное письмо может стать важным аргументом в вашу пользу, если вы ищете работу. Сопроводительное письмо показывает, чем вы отличаетесь от других соискателей, точнее, как вы можете это продемонстрировать.

Начало письма должно привлекать внимание. Известно, что многие читают только начало статьи, потому что именно в начале изложено ее основное содержание. Рассказ нужно начать с того, что вы умеете лучше всего, с самых ярких достижений в той области, в которой вы планируете работать. Если достижения будут соответствовать требованиям работодателя, он заинтересуется, и будет читать его дальше.

В сопроводительном письме нужно делать упор на то, как вы сможете помочь предприятию, на которое вы хотите устроиться достичь его целей.

Из письма должно быть понятно, что вы знаете, чем занимается компания. Это очень важный момент, потому что не знать особенности предприятия, но которое вы устраиваетесь работать – не только проявление неуважения к работодателю, но и демонстрация чрезмерно легкомысленного подхода к жизни. Ведь вы не можете хотеть работать непонятно где?
Из письма должно быть понятно, что вы готовы вкладываться в то, чтобы увеличить прибыль предприятия, или помочь предприятию занять выигрышное место среди конкурентов.

При оформлении письма используйте списки в виде колонок. Это важно, потому что колонки легче воспринимаются. В одной колонке вы можете записать то, что, как вы считаете нужно работодателю. А во второй опишите свои качества, которые помогут ему достичь этих целей.
Не нужно делать письмо слишком длинным. Вы наверняка знаете по себе, что длинные статьи и письма всегда тяжело читать, и особенно, дочитывать до конца. Постарайтесь написать такое письмо, чтобы оно занимало меньше страницы при использовании 12 шрифта.

Письмо должно выражать вашу готовность вложиться в работу предприятия, понимание его целей и задач, а также показывать соответствие ваших профессиональных достижений и навыков целям и задачам предприятия.