Как провести разговор с начальником об увеличении зарплаты

Для разговора с начальником я рекомендую пользоваться таким мотивационным алгоритмом, который известен практически всем людям, изучавшим психологию.

Мотивационный алгоритм – это то, что на самом деле начальники используют в разговоре с подчиненными, но эти же мотивационные алгоритмы никто не запрещает использовать вам в разговоре с начальником. Они очень хорошо действуют и в ту и в другую сторону, потому что это чистая психология. Это те вещи, которые влияют на человека кем бы он ни был, где бы он не находился и как бы он себя не вел. Мотивационный алгоритм – работает! И он на самом деле очень простой.

1. Интерес и создание ресурса.

2. Знакомство с задачей и путями решения.

3. Помощь в принятии решения.

4. Закрепление результата.

В первую очередь надо вызвать у человека интерес к беседе, ему должно быть интересно с вами общаться. Т.е., в вашем случае, к начальнику не стоит идти с пустыми руками, идти нужно с хорошей новостью: «Иван Иванович, у нас увеличились продажи, и я могу принести вам отчет!»

Это хороший повод вызвать интерес начальника и обсудить заодно «ваш вопрос». Ни в коем случае нельзя начинать разговор сразу с непосредственного вопроса о повышении. Проблемы вашей зарплаты начальника мало интересуют, его интересуют дела организации в целом.

В тот момент, когда вы выдвигаете предложение, вы обязательно должны предложить пути решения данного предложения. Путем решения вопроса о прибавке для начальника будет — дать то, что вы просите, но обязательно предоставить выбор. То есть, он может дать то, что вы просите в каких-то определенных рамках. Ваша речь должна выглядеть примерно так: «Я хочу стать зам. начальника отдела и повысить свою зарплату на 30%. Что мне нужно для этого сделать?»

Такие пути решения должны обсуждаться. То есть, вы должны предоставить пути решения вопроса о повышении, а не рассматривать вопрос о повышении как таковом. Здесь кроется ключевая задача.

Если вы выдвинете человеку задачу, он начнет эту задачу обсуждать: действительно ли вы такой ценный сотрудник? Но это не является предметом обсуждения, предметом является то, как вы получите то, что хотите. Именно в эту сторону стоит сразу перевести диалог. В этом случае вы помогаете человеку принять решение, то, которое вам выгодно. Естественно, он может вносить какие-то коррективы, потому что он начальник. И многие начальники вносят коррективы лишь для того, чтобы подчеркнуть свою значимость. И это поле для внесения коррективов мы и должны ему обеспечить.

Закрепление результата является подписанием письменного соглашения о результатах, которых вы достигли в разговоре с руководителем. Будь-то приказ или распоряжение. Такие вещи нужно обговаривать сразу. Так как вы можете потерять все то, о чем договаривались, по какой-либо случайности (к примеру, начальник забыл о разговоре, передумал, либо еще что-то).

По поводу создания ресурса из первого пункта. В конце этот ресурс нужно обязательно восполнить. Мы начали разговор о том, что человеку интересно и закончить этот разговор нужно так же о том, что человеку интересно. Если ему стало интересно процветание организации, в которой вы трудитесь, то и в конце речь должна пойти об этом же. То, что вы теперь можете работать на благо организации еще продуктивнее. Этот разговор нужно формировать именно с точки зрения интересов начальника, от начала и до конца.

Как выбрать место и время для разговора с начальником об увеличении зарплаты

Если допустить ошибку на данном этапе, вся подготовительная работа может пойти насмарку. Вот несколько советов, найденных опытным путем.

Понедельник не просто так считается трудным днем. У начальника слишком много задач в голове на текущую неделю, поэтому вопросы о зарплате в такие дни не решаются. Пятница также не лучший день, потому что это день подведения итогов.

И самая большая ошибка – это приходить с такими вопросами в день зарплаты. На негативных эмоциях от полученной суммы Вам захочется немедленно решить вопрос о повышении, но это неверный ход. Потому что в день зарплаты стресс может быть не только у вас, но и у начальника. Так он решает в этот день вопросы о сметах, о том, сколько ему нужно тратить на своих сотрудников. В этот момент он вряд ли готов обсуждать вопросы о повышении.

Вопросы о прибавке решаются только в рабочей обстановке, никогда не заводите таких разговоров на корпоративе, на отдыхе или где-то еще. В тот момент, когда человек не настроен на рабочий лад, он не будет вас воспринимать адекватно.

Также не стоит заводить подобных разговоров, когда человек занят какими-то важными делами либо просто проходя мимо, такие разговоры ничем не заканчиваются. Либо заканчиваются не в вашу пользу. Так как человек занятый каким-либо делом, просто не в состоянии адекватно оценить ваши аргументы. Очень хорошим моментом для разговора о зарплате является момент переподписания контракта с вами или профессиональная аттестация, если она у вас в компании есть. Если такого нет, действуйте по вышеописанным рекомендациям.

Два положительных фактора для повышения зарплаты

Успех в деле увеличения зарплаты зависит как от внешних обстоятельств, так и от ваших личных качеств.

Внешние обстоятельства характеризуются тем, что вы на них повлиять не можете. Например, рост рынка, на котором работает ваша компания. Может увеличиться, а может уменьшиться объем продаж, клиентская база и т.д. То есть вещи, которые находятся вне поля вашей досягаемости и развиваются, в общем, по своим собственным принципам.

Такие вещи обязательно нужно иметь в виду, потому что от этого зависит настроение вашего начальника. И если вы наблюдаете рост продаж, увеличение объема прибыли организации, в которой вы работаете, то это обязательно нужно иметь ввиду. Если в компании есть какие-то ярко выраженные успехи, например компания заключила выгодные договора либо открыла новые филиалы, то такие факторы также помогут вам в разговоре с начальством.

Личные качества – это те причины, по которым прибавку нужно дать именно вам и именно сейчас, а не кому-то другому. Это то, чем вы будете выгодно себя позиционировать в разговоре с начальником. Например, ваши личные достижения и заслуги. Если вы недавно прошли какие-либо курсы или получили дополнительное образование – можете также это использовать. Это плюс в вашу копилку.

К вашим личным факторам относится также ваша роль в коллективе. Это очень важно, т.к. вы можете быть командообразующим сотрудником, т.е. организовывать других людей. В этом случае вы можете создать начальнику более комфортные условия работы. Такой аргумент важен при общении с начальством и может послужить неплохой причиной повышения вашей зарплаты.