Благоприятное впечатление на собеседовании На собеседовании при приеме на работу необходимо соблюдать простые правила, которые помогут работодателю составить самое позитивное представление о вас.

Все знают, что нельзя опаздывать на собеседование, не нужно в разговоре использовать нецензурные или сленговые выражения, одеваться необходимо в соответствии с офисным дресс-кодом, даже если должность не предполагает офисной одежды. Ни в коем случае не следует допускать грубостей по отношению к собеседнику.

Кроме того, есть некоторые психологические хитрости, которые помогут успешно пройти все приготовленные вам испытания.

Пусть вас не пугает ваше волнение. Все люди волнуются в ответственные моменты жизни, в этом нет ничего необычного. Если вас беспокоят дрожащие руки, и вы никак не можете справиться с голосом, то можно посоветовать, перед разговором сделать простое упражнение. Нужно сделать несколько глубоких и медленных вдохов-выдохов так, чтобы поднимался живот. Дышать лучше на счет. Например, счет до пяти – вдох. Счет до шести – выдох.
Повторив это упражнение несколько раз, вы почувствуете, что напряжение уходит, и вы можете себя контролировать.

Как бы ни волновались, но лучший путь к успеху на собеседовании – это внимательно слушать работодателя, не перебивать, отвечать точно на те вопросы, которые вам задают.
Старайтесь понимать собеседника, задайте уточняющие вопросы, не забывайте о том, что речь выглядит естественной, если она сопровождается мимикой и жестами.

Говорите именно на ту тему, о которой вас спрашивают. Не стоит «растекаться мыслью по древу». Ваша многословность не произведет благоприятного впечатления.

Рассказывайте именно о том опыте работы, который имеет отношение к желаемой должности.
Если все-таки волнение дает о себе знать, можете извиниться, сказав, что волнуетесь.

Рассказывая о себе, старайтесь осветить свой опыт с положительной стороны, но не стоит темнить в ответ на прямые вопросы собеседника о ваших сложностях и недостатках.
И не бойтесь отказываться от тех условий, которые вам предлагают, если они для вас неприемлемы. Это может касаться графика работы, командировок, а также оплаты.

Если вы будете аргументировано высказывать свое мнение, вы произведете впечатление активного и заинтересованного человека. Соискатель, который со всем соглашается и боится слово сказать, не вызывает теплых чувств на собеседовании.