Выбор удаленной работы Наши финансисты активно уверяют людей в том, что экономический кризис обошел нашу страну стороной. Только похоже, что он весьма мощно зацепил своим крылом простых жителей нашей страны. Цены на многие товары стремительно растут, а вот зарплаты часто не успевают за этим ростом. Пенсионерам постоянно увеличивают пенсии, но вот прожить на эти бешеные деньги можно не всегда. Также плачевно обстоит ситуация и со студентами, которым сложно нормально прожить на современную стипендию. Конечно, своим подросшим чадам активно помогают родители, но не у всех есть такая возможность. Из-за такой тяжелой ситуации часто возникают вопросы о подработке – и для многих идеальным вариантом становится удаленное трудоустройство.

При приглашении на собеседование, приглядитесь к работодателю Когда вы беседуете с потенциальным работодателем, обращайте внимание на все детали и мелочи. Если будущий начальник опускается до дружеского тона, если он позволяет себе некоторую вульгарность, работать с таким человеком будет весьма сложно. Он будет относиться к сотруднику, как к рабу, которого он купил себе в собственность. В таких случаях приходится работать сутками, без сна и отдыха, но начальник все равно найдет причину для упреков и снижения суммы выплаты. Если же на собеседовании перед вами заискивают, ищут вашего расположения, можете смело отказываться. Просто велика вероятность обмана, а вы просто потеряете целый месяц своего времени.

Собеседование проходит в странных местах Когда собеседование проходит в странном, почти полуподвальном помещении или в частном доме, лучше сразу отказываться от такой работы. Вашим трудом желают воспользоваться абсолютно бесплатно, а потом исчезнут в поисках новой бесплатной рабочей силы. Также не расслабляйтесь, если вас пригласили на собеседование в огромное офисное здание. В этом случае работодатели могут предложить вам работу без официального оформления и внесения в трудовую на несколько испытательных месяцев, после чего вас с радостью примут в штат. При этом с потенциальным работником не заключают никаких официальных договоров, а потом в назначенный срок человеку просто отказывают. При этом заработанные средства или полностью не выплачиваются, или выплачиваются частично.

Удаленная работа и ваше время Если вы настроены на удаленную работу, обязательно требуйте заключения договора. Не важно, что вас берут на испытательный срок – это все равно должно быть документально подтверждено. В противном случае вы просто потеряете свое драгоценное время, а на ваше место потом возьмут новых наивных искателей счастья.