Как найти работу после сокращения Основная отличительная черта соискателей, потерявших работу после сокращения – это их неготовность к переменам. Если человек долгое время проработал в одном и том же месте, привык к нему, привык к людям, окружающим его, вынужден в силу жизненных обстоятельств искать работу, это очень сильный стресс для него. А реакции на стресс бывают двух видов – это чрезмерная суета и агрессивность, или ступор, полное отсутствие действий.

Это и происходит с теми, кто был уволен по сокращению штата.
Многие злятся на судьбу, на работодателя и даже не имеет представления о том, какой нужно сделать шаг в поиске работы.

Выход – успокоиться и подумать. Сейчас на рынке труда ситуация такова, что всем правит работодатель. И даже если вы занимали руководящую должность, не стоит пренебрежительно относиться к сотрудникам отдела персонала, которые будут проводить собеседование. Необходимо четко и ясно донести до них информацию, привести конкретные примеры достижений, по возможности, показать свою квалификацию.

Для опытных людей при поиске работы есть еще одна возможность – обратиться к своим связям, постараться найти работу «по знакомству». Кроме того, можно выслать резюме в агентство по подбору персонала. Резюме окажется в базе данных, и при появлении подходящей вакансии с вами обязательно свяжутся.

И не забывайте о том, что работа должна приносит радость. Если вы, отчаявшись найти подходящее место, хватаетесь за любую предложенную должность, будьте готовы к тому, что вам придется тяжело. А ведь работу вы ищете не на один месяц. Поэтому необходимо спокойно оценить свои сильные стороны и проанализировать предложения на рынке труда.

Попробуйте охватить все существующие способы поиска работы. В настоящее время, большинство соискателей ищет работу в Интернете. Однако можно использовать объявления в газетах. Обращайтесь к знакомым, которые могут помочь вам устроится в известную им компанию.

Если вы будете спокойно и методично подходить к поиску работы, вы обязательно достигнете своей цели.