Ищу работу Многие люди начинают подбирать себе новую работу, продолжая работать на старом месте. Объясняется это тем, что человек всегда находится в поиске лучшего, это же касается и работы. Такой подход поиска работы более удобен, выгоден, но и здесь есть свои подводные камни.

Временные рамки.
Человек работающий, как правило, ограничен во времени, особенно остро это обстоит у тех, кто работает в офисе. Нужно приводить очень веские причины для постоянного ухода с работы. Поэтому будет разумнее назначать встречи на утро, в обеденный перерыв либо же после работы. Если это сделать трудно, то выбирайте наиболее интересные собеседования.

Держите свой поиск в тайне.
Старайтесь не говорить о том, что Вы ищите новою работу. Держите свой секрет в тайне: не обсуждайте это с коллегами по работе, ведите скрытные переговоры по телефону, не пишите об этом в блогах и на форумах, в общем, постарайтесь, чтобы об этом знали как можно меньшее количество людей. Слухи и сплетни распространяются очень быстро, и если об этом узнает начальство, то довольно оно вряд ли останется.

Сдержанность.
Если у Вас на работе есть, какие либо проблемы, напряженные отношения с начальством, не завершенные дела, то Вы должны забыть о них, на время общения с вашим будущим работодателем. Лишние нервы и переживания оставляйте за порогом старой работы, а на собеседование идите как чистый лист бумаги.

Средства связи.
Не стоит общаться с потенциальным работодателем по корпоративному телефону, или же использовать рабочий email. Поверьте, письма могут быть прочитаны, а телефонный разговор подслушан, к тому же Вы можете потерять все контакты, уволившись с работы. Лучше использовать свой личный почтовый адрес, и свой телефон, это будет выглядеть более профессионально.

Профессиональная этика.
Проходя собеседование, не стоит разглашать все тайны компании, в глазах будущего работодателя Вы будете выглядеть как не надежный работник, и нанять такого он вряд ли захочет. Куда более разумно будет ограничиться рассказам лишь о своих обязанностях.
Ищите работу разумно, и тогда она сама найдет Вас.