Кадровые агентства Большинство соискателей путает кадровое агентство и агентство по трудоустройству. Последние встречаются в настоящее время очень редко. И, к сожалению, работа некоторых из них приобрела черты лохотрона.

В самом общем виде можно сказать, что это агентства, которым платят соискатели за услуги по поиску работы.

Но если в такой фирме вам говорят, что они гарантируют вам стопроцентный результат в течение очень короткого срока, не попадайтесь. Такого попросту не может произойти в реальности, ведь никакое, даже самое опытное агентство не может дать гарантию, что вы и ваш опыт работы подойдете работодателю.

Если в агентстве вам говорят, что гарантий нет, то, по крайней мере, вы имеете дело с честными людьми.

Однако услуги таких фирм становятся все менее востребованными. В самом деле, что они могут вам предложить? Поискать объявления в газетах или в Интернете? Разместит на сайтах по трудоустройству ваше резюме? Так вы и сами можете это сделать не хуже, поэтому не имеет смысла тратить деньги.

Агентства по подбору персонала взимают плату с работодателя, и оказывают ему услуги в подборе сотрудников на те, или иные должности.

Соискателям нет надобности, опасаться таких фирм. Их услуги очень востребованы на рынке, и вряд ли вы встретите мошенников. Работают они, как правило, за процент от зарплаты каждого найденного кандидата.

Если, прочитав объявление от КА, вы поняли, что подходите под их требования не менее чем на 80%, то можете отправлять им свое резюме. Вас пригласят на собеседование, и, возможно перешлют ваше резюме работодателю. При его утвердительном ответе, вы пойдете на собеседование уже не в агентство, а непосредственно к работодателю. Будьте готовы к тому, что положительный ответ от КА не гарантирует вам устройства на работу, потому что отказать может сам работодатель.

Плюс кадровых агентств еще и в том, в случае отказа по данной конкретной должности, они поместят ваше резюме в свои базы данных, и обратятся к вам, если появится подходящая вакансия.

Обычно при подборе персонала, агентства четко следуют инструкциям работодателя, поэтому их требования весьма жесткие, и они не идут на компромисс. Если вы хотите попробовать договориться, то вам нужно обращаться непосредственно в компанию, которая ищет сотрудника.