Сегодня в сфере изготовления рекламных роликов существует огромная конкуренция, отсюда и большой разброс цен на видео продукты. Изготовление рекламных роликов может обойтись вам по смешной цене, а может обернуться внушительным бюджетом. Не факт, что самый дорогой видеоролик будет самым эффективным. Так же не факт, что самый дешевый ролик окажется самым бессмысленным.

Как быть предпринимателю, который впервые решил заказать видеоролик? От чего отталкиваться и как определиться с исполнителем?

1. Для начала вам нужно четко определиться с целями и задачами, которые должен решать видеоролик. Именно от этого зависит и стилистика исполнения, дизайн, хронометраж и техника. Все эти моменты также влияют на стоимость изготовления рекламных роликов. Поэтому если у вас нет четко сформулированного технического задания – создать эффективное продающее видео очень сложно.  

В качестве примера возьмем стильный анимационный видеоролик для крымского оператора связи «Ардинвест». Клиенты видеостудии INFOMULT при заказе видеоролика четко понимали для чего и зачем он нужен. Во-первых, для показа на ТВ, во-вторых, для создания положительного мнения к имиджу компании,  для формирования доверия ЦА. Отсюда стало понятно, что это будет имиджевый видеоролик длительностью примерно 20 секунд. 

 2. Также вам стоит познакомиться с популярными направлениями в сфере видео рекламы. Изготовление рекламных роликов будет происходить быстрее, если вы предоставите исполнителю референсы, которые вам нравятся и которые лучше всего подходят для вашей сферы деятельности.

Для компании «Ардинвест» создать стильный видеоролик не составило труда, потому у заказчиков уже были конкретные представления о том, что они хотят. Клиенты даже сами написали сценарий, от нас требовалось создать видеоролик с 2D анимацией в стиле скетчевый минимализм.

Благодаря выбранной стилистике, компания подчеркнула фирменный стиль и привлекла внимание целевой аудитории ироничным сюжетом и забавными персонажами.

3. Что касается видеостудии, то выбор должен зависеть не только от того, сколько стоит изготовление рекламных роликов. Постарайтесь приложить максимум усилий в выборе видеостудии: обратите внимание на портфолио, на наличие собственного сайта, на отзывы заказчиков. Пообщайтесь с менеджерами и уточните условия сотрудничества. Если вам сразу же назвали привлекательную цену, не видя при этом сценарий видеоролика, то будьте готовы к тому, что в процессе работы смета будет пополняться новыми статьями расходов. Как избежать незапланированных трат?

Видеостудия INFOMULT всегда рассчитывает бюджет изготовление рекламных роликов на основе утвержденного сценария. Если у заказчиков его нет, то мы пишем его бесплатно и без предоплаты. Это делается для того, чтобы вы знали, на что будет потрачен бюджет, и что получите в итоге.

В любом случае, если вы впервые столкнулись с вопросом изготовление рекламных роликов http://infomult.ru/portfolio/izgotovleniye-reklamnih-rolikov-dlya-ardinvest, то не лишним будет проконсультироваться с опытными специалистами этого дела. Консультация не будет стоить вам ничего, зато поможет вам определиться с будущим видеороликом.