Испытательный срок Время испытательного срока для вновь принятого сотрудника – это период, за который предстоит доказать свою квалификацию, расторопность, сообразительность, творческое мышление и другие способности и умения, если они требуются в работе, по мнению работодателя.

Испытательный срок должен быть законно оформлен работодателем и иметь продолжительность не более трех месяцев (для руководителей - не более шести месяцев).

Начиная работу в новом коллективе лучше и безопаснее всего быть скромным и молчаливым. В этот период пригодится такая черта как наблюдательность. Можно увидеть характеры сотрудников, приоритеты в коллективе и другую интересную информацию, которая поможет в работе и в создании отношений с сотрудниками.

Для того чтобы подружиться с коллегами необязательно проявлять много инициативы, но если вас пригласили на корпоративную вечеринку или просто вместе попить чаю, нужно соглашаться. В данном случае сближение выгодно именно вам.

Во время испытательного срока следует особенно внимательно относиться к времени выполнения заданий. Учтите, что ваша нерасторопность может мешать работе других сотрудников. Скорее всего, по вашей задержке сразу будут сделаны выводы, о неумении планировать работу.

Инициативный сотрудник обычно предпочтительнее, чем тот, кто не умеет ставить цели и добиваться их.

По первым же опозданиям работодатель делает вывод о вашей недисциплинированности. Новичку рекомендуется приходить минут на десять раньше назначенного срока, а уходить – минут на десять позже. Нежелательно брать кратковременные отпуска для личных нужд на первых порах в новой организации.

Непреложным правилом для новичка является запрет на обсуждение своих коллег или руководителей в их отсутствие. Коммерческие тайны обсуждать также нельзя. Очень плохо будет выглядеть оповещение сотрудников об обещанных вам льготах и доплатах или повышениях.

Самое «окончательное» правило гласит: «На работе нежелательно затевать любовные романы не только новичкам, но и прочно устроенным «старичкам». Роман с начальником может поставить под сомнение ваши успехи в работе; роман с подчиненным может быть истолкован как домогательства сексуального характера.

Начальный этап работы лучше всего использовать для демонстрации своей квалификации, профессионализма, дисциплинированности, доброжелательности к окружающим, добросовестности и трудолюбия.

В этом случае ваш испытательный срок наверняка закончится поздравлениями по поводу заключения с вами постоянного контракта.