Возможности современного интерьерного дизайна очень велики – разнообразие стилей, отделочных материалов, методик организации пространства позволяют неограниченно давать волю фантазии в пределах финансовых возможностей и с учетом особенностей помещения. Однако выбор стиля, полностью соответствующего вашему вкусу, цвета и отличной мебели на https://www.r-studio.kiev.ua/products/reception еще не гарантия, что в таком жилье вам будет удобно. Во избежание ошибок, желательно учесть несколько правил эргономики.

Рабочий треугольник

Это правило касается кухни и заключается в размещении плиты, холодильника и мойки в форме этой геометрической фигуры. Пренебрежение этим простым подходом существенно увеличит усилия, необходимые для кухонной деятельности и увеличат усталость хозяйки.

Требования к мебели

Отдавая должное стилистическому соответствию и эстетической привлекательности предметов интерьера (ознакомиться с каталогом можно здесь), не стоит забывать об их функциональности и надежности. Отказываясь от стенки в гостиной, как от пережитка прошлого, замените ее легкими модульными конструкциями, встроенными шкафами, скрытыми ящиками – в противном случае проблема недостатка мест для хранения вещей приведет к постоянной борьбе за порядок. Если кто-то из семьи работает дома и нуждается в рабочем месте, лучше организовать стильный домашний офис (его элементы можно найти на https://www.r-studio.kiev.ua/), не дисгармонирующий с остальным интерьером. Важно также предусмотреть достаточное количество мест для отдыха всей семьи и возможных гостей.

Принцип свободы

Одним из главных признаков того, что интерьер удачный является возможность беспрепятственно ходить по помещению, не натыкаясь на предметы мебели. Даже если без людей все смотрится стильно и органично, но вам мешает – очень скоро такой дизайн будет вызвать только раздражение. То же касается и так называемой «зоны открывания» - места, которое необходимо для открытия дверей шкафов, духовки, холодильника – пренебрегать такими мелочами не стоит.

Важные мелочи

Дизайн интерьеров мелочей не знает, поскольку именно из них и складывается повседневная жизнь. Поэтому грамотный проект учитывает наличие скамейки в прихожей для обувания, удобную высоту вешалок и стеллажей и даже расположение кровати в спальне, позволяющее встать, не разбудив свою половинку.