Говорим правильно

Русский язык переполнен заимствованными словами. Об этом 11 июня заявила спикер Совета Федерации В. Матвиенко, указав на необходимость принятия соответствующих мер. В интервью «Аргументам и Фактам», по данным сайта Российский диалог http://www.rusdialog.ru/ не было точно сказано, как именно будет проходить защита «великого могучего» от иностранной интервенции.

При этом было отмечено, что многие новые понятия действительно не имеют аналогов в русском языке, но в настоящее время мы сталкиваемся с чисто механическим использованием иностранных слов. Глава российского Правительства полностью понимает, что в данном вопросе необходима предельная взвешенность.

 

Говорим правильно

Другое дело, что представителям многих профессий грамотное знание русского языка помогает качественному общению с соотечественниками. Такой, к примеру, как работа диспетчером в Москве, которую можно приобрести, перейдя по ссылке. Большое множество персональных звонков, деловой переписки, составления документации потребуют хорошего знания всех лингвистических правил и основ.

Диспетчеры на телефоне требуются сегодня в самых различных по направлению компаниях. Транспортные фирмы нуждаются в операторах такси, пассажиро- и грузоперевозок, где необходимо будет развить высокие коммуникативные качества. Обязательна и компетенция в области маршрутов как за пределами города и страны, так и Москвы с ближним Подмосковьем.

Проблема, которой нет

Возникающие, по мнению властей, проблемы с языком на самом деле имеют довольно простое объяснение. Все пользователи ПК знают о том, что многие термины имеют практическое применение во всем мире и их перевод не имеет смысла по причине несостоятельности. Понятия лаконичны и просты, они понятны не только продвинутым программистам, но и всем начинающим геймерам. Компьютерные термины плавно перетекают в повседневную речь и это вполне закономерно.

Другое дело, что уровень образования некоторых общественных деятелей заставляет усомниться в хорошем знании русских слов. Если говорить о чистоте, то следует повысить требования и к диспетчерам, и к учителям, и ко всем лицам, говорящим на широкую публику. Но если язык расширится за счет иностранных слов и достигнет большего разнообразия, разве это плохо?