Адаптация персонала

Нажатие одной кнопки на офисных и бытовых приборах решает задачи, на которые ранее приходилось тратить немалое количество времени и усилий... Негативное стимулирование, бесспорно, имеет право существовать. Иногда встречаются сотрудники, разгильдяйский настрой которых начинает преобладать над положительными качествами.

В данный момент заменить их по каким-либо обстоятельствам невозможно, а позитивная стимуляция ожидаемого эффекта не даёт... На протяжении последних лет в России от HR-ов или руководителей часто можно услышать следующее: «Так они же «Х», а эти из «Беби-Бумеров», конечно, им трудно договориться».

Для непосвящённого человека подобные разговоры, скорее всего, могут показаться весьма неудачной шуткой или профессиональным бредом. Но это не так. Все эти люди говорят о довольно серьезных вещах, а если точнее – о теории поколений.

Её всё чаще используют в России для подбора сотрудников и организации труда. Чаще всего - в небольших организациях, в которых собраны люди различных возрастов, вынужденные работать бок о бок.

Как руководители малого и среднего бизнеса могут использовать достижения теории поколений?

Об этом мы и постараемся рассказать... Почти каждая вторая российская организация (49%) уделяет пристальное внимание проблеме адаптации новых работников - показал опрос, который провел Центр Исследований SuperJob среди тысячи представителей организаций из всех регионов РФ... HR (Human Recourses), то есть работники отдела кадров считают, что человеку нужно примерно полгода для полной адаптации на новом рабочем месте... Сотрудники дёргаются и нервничают. Не так работают, как переживают, не уволят ли. В такой ситуации эффективность труда падает до нуля, но вновь ее повысить - в ваших силах. Уже позади знакомство с представителями управления, с историей и структурой организации.

Прозвучали нововведения и изменения, которых ждут от нового HR’a. Основой каждой современной компании, безусловно, являются люди, так как именно они обеспечивают эффективное использование практически всех видов ресурсов, которые имеются в распоряжении фирмы, определяют ее конкурентоспособность, а также экономические показатели. В первую очередь вклад человеческих ресурсов в получение результатов и качества оказываемых услуг, выпускаемой продукции, зависит от того, насколько продуктивно проводится работа по подбору персонала.

Но даже самая продвинутая система подбора не в состоянии обеспечить надлежащий результат, если не уделено достаточно внимания проблеме адаптации новых работников. Появление нового человека в коллективе – извечная проблема.